Историческому памятнику первоначальный облик 26.04.2010

 

Санкт-Петербург - это сокровищница культурного наследия всей России. Здесь под государственной охраной состоят более 5660 памятников истории культуры федерального и регионального значения и 2185 выявленных объекта.

 

Кронштадт в полной мере можно назвать городом-памятником. Основанный Петром Первым в 1723 году как крепость для защиты подходов с моря к Санкт-Петербургу, этот островной город оставил значительный след в истории России. Именно с этим городом связаны славные вехи развития и побед русского Флота, великих географических открытий, а так же многих других важных событий истории нашей страны.

 

Значительная часть зданий Кронштадта является памятниками истории и архитектуры. Правительство Санкт-Петербурга уделяет большое внимание реставрации, реконструкции и сохранению этих зданий и возвращению им первозданного облика.

 

Коллектив компании ООО "КОМПЛЕКТ ЕВРАЗИЯ" внес посильный вклад в сохранение архитектурных памятников этого славного города. Участие в реставрационных работах и реконструкция элементов исторического интерьера одного из зданий в Кронштадте позволила значительно повысить профессиональный уровень наших сотрудников.

 

Специалистами были  изготовлены и смонтированы ограждения лестниц, балконов, а также выполнены работы по устройству ограждения всей прилегающей территории одного из исторических памятников в г. Кронштадте.

 

Работы выполнялись по образцам 19 века, в которых применялись технологии чугунного литья. Специально для выполнения данных работ была разработана оригинальная технология, позволившая максимально повторить первоначальный внешний вид изделий, при чем  при изготовлении использовались рядовые марки сталей, что позволило, сохранив первоначальный облик, значительно уменьшить стоимость работ.

Несмотря на сложность и нестандартные технические решения, представленные в техническом задании на выполнение работ,  специалисты с честью справились с поставленными задачами.

 

Источник информации http://www.antaspb.ru/


Возврат к списку